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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Porque os preços do leite caem no final do ano?

1) Os produtores exclusivamente a pastos, sem nenhum concentrado, conhecidos como gigolôs de vacas que passam a seca produzindo quase nada, de repente, inundam o mercado com leite com as vacas turbinadas pelos verdes pastos;
2) Os Laticínios têm umas série de custos no final do ano como décimo terceiro salário, impostos e precisam equilibrar o orçamento e gerar resultados, às nossas custas claro;
3) Os varejistas e consumidores americanos preferem o leite HTST, que é envasado em galões de plásticos e dura uns 5 dias na geladeira. Os laticínios aqui, incutiram no consumidor brasileiro o hábito de preferir o UHT, que nem leite é mas, dura muito e permite a indústria estocar para vender na alta;
4) Os Laticínios aproveitam a baixa do leite do final do ano que eles mesmos inventam para produzir muito leite UHT para estocar e produzir derivados que serão vendidos na entre-safra, quando os produtores só a pasto praticamente param de produzir. Para os produtores que tentam produzir muito, a indústria paga na seca um sobrepreço, deixando os produtores felizes, incentivados e doidos para investir e produzir mais. E assim que a produção aumenta os preços caem e boatos são espalhados que é culpa do leite importado que, na verdade é importado o ano todo para que o Brasil nunca seja um exportador que perturbe o mercado da Europa, NZ, US e Canada. Preços estáveis e realistas poderiam transformar o Brasil no maior produtor mundial de leite rapidinho mas isto o mundo não quer;
5) Campanhas incessantes na mídia contra o leite de vaca fascinam e aliciam o mundo Fitness, os politicamente saudáveis, diminuindo ainda mais o consumo do produto e no final do ano as coisas pioram pois, a medida que o preço do leite sobe na seca os preços para o consumidor sobem muito nas prateleiras dos supermercados. O consumidor substitui o leite por outras bebidas menos saudáveis. Ironia do nosso mundo embalado por campanhas de marketing como as que transformaram o ovo em vilão e depois num dos alimentos mais saudáveis que existem. Mas  a China bebe muito pouco leite e é a esperança de todos exportadores e as terras do Brasil é a esperança dos Chineses produzirem aqui.

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